Limonada

Hola a todos!!!

Ayer asistí a un acto muy especial para mí en el que estaba parte de mi familia y aproveché para pedirle a mi abuela la receta de la limonada. Muy típica en León en Semana Santa. De hecho no hay bar en la ciudad que no la sirva (de mejor o peor calidad).

Ingredientes: 4 litros de vino tinto     750 gr de azúcar    1/2 kilo de higos secos    1/2 kilo de pasas     Zumo de 1/2 kilo de limones     Zumo de 1 kilo de naranjas    1 palo de canela en rama    1/3 de las cáscaras de limón en trocitos     Cáscaras de 6 naranjas en trocitos.

Preparación: Mezclar todos los ingredientes y moverlos bien. Dejamos macerar durante cinco días sin remover. Al sexto día colamos el líquido y ¡ya está! Podemos servirlo en jarras de cristal o guardarlo en botellas de vidrio…

Serví una limonada en una copa y le hice una foto con el móvil (pido perdón por la calidad) en la cocina de casa.

limonada-leonesa.jpg

Notas: Si te ha quedado un poco áspera debes añadir algo más de azúcar o canela. A mí no me gusta nada el sabor ni el olor de la canela y en la limonada no se nota.

Un saludo a todos!!!

Isabel

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